Квинтэссенция
Квинтэссенция

Обратный звонок

Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним.



Практическое применение окклюзионной концепции функционального размыкания

12-13 декабря 2020 г
09:00-18:00
15
г Москва, м. Спортивная, ул. Усачева 62, стр.1, учебный класс Квинтэссенции

Практическое применение окклюзионной концепции функционального размыкания при тотальной стоматологической реабилитации

Программа

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

I. Морфология зубов как точка отсчета
1) Среднеанатомический размер зубов
2) Концепция трех плоскостей
3) Наклон длинной оси зуба

II. Окклюзионная концепция функционального размыкания (Functionally Discluded Occlusion, FDO)
1) 12 базовых принципов FDO
2) Кривая Шпее, кривая Уилсона, сферическая теория Монсона
3) Анализатор Broadrick
4) Перенос контактных точек вершин бугорков
5) Статические окклюзионные контакты
6) Динамические окклюзионные
7) Жевательный цикл

III. Планирование лечения с учетом морфологии и концепции FDO
1) Психологические аспекты общения с пациентом
2) Определение объемов ортопедического лечения
3) Определение необходимости ортодонтического лечения, его объема, сложности и сроков
4) Диагностическое восковое моделирование. Воссоздание утраченных морфологических особенностей зуба
5) Перенос диагностической восковой модели
6) Коммуникация с ортодонтом
7) Учет рисков при работе с ранее протезированными зубами и имплантатами

IV. Анализ положения зубов в трехмерном пространстве
1) Ограничение функционального пространства
2) Вестибулярно-язычное положение отдельных зубов
3) Поворот зубов вокруг своей оси

V. Компьютерное моделирование. Протезирование с опорой на имплантаты при полной адентии
1) Внутриротовые ориентиры
2) Модифицированная постановка
3) Виртуальный шар Монсона в цифровом пространстве и его взаимодействие с цифровым артикулятором
4) Статическая и динамическая окклюзия при протезировании с опорой на имплантаты

VI. Цифровое моделирование при протезировании на зубах в окклюзионной концепции FDO

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
В ходе практического занятия участники отработают навыки избирательного сошлифовывания и работы с анализатором Broadrick.

Поля отмеченные символом * обязательны к заполнению
Ваша оценка –

    Оставить отзыв


    Отзывов пока нет.